Закрыть ... [X]

Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки



Генплан по развитию Санкт-Петербурга на 2019 год

Основные интриги и кривотолки вращаются сейчас вокруг нового генплана Санкт-Петербурга – город, словно, застыл в неудобной позе, одной ногой все еще пребывая в реализации планов по старому регламенту, а другой опасливо прощупывая почву для того, чтобы сделать новый шаг вперед. Всех, петербуржцев, безусловно, в этой связи интересует, как будут выглядеть их родные улицы в будущем.

Тем более что, по заверению властей, план 2019 года издания коренным образом поменяет свою концепцию. Не говоря о том, что сроки он будет охватывать нешуточные – с 2020 по 2045 год.

Готовить проект документа будут вплоть до лета 2019 года, если ничто не помешает, делятся в архитектурном департаменте Санкт-Петербурга. А затем пройдут общественные слушания по этому вопросу. Главным же новым подходом станет то, что в процессе подготовки Генплана мэрия будет активнейшим образом взаимодействовать с властями области.

Это, конечно, разумно: город разрастается уверенными темпами, все более тесно соприкасаясь с прямыми интересами области. Грозя уже в недалеком будущем пойти по стопам столицы – превратившись во вполне сформировавшуюся агломерацию.

Как же в действительности изменится облик Санкт-Петербурга благодаря новому Генплану 2019 года, в каком направлении будет развиваться и какими новыми идеями и технологиями порадуют его жителей городские власти?

Цели нового Генплана

Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год

Предварительный текст документа гласит, что главной целью его написания стало создание на территории Санкт-Петербурга во всех отношениях комфортной и привлекательной среды проживания, сохранение культурно-исторического значения города, а также работа над повышением его туристической и миграционной пользы.

В этой связи решено в корне изменить подходы к его дальнейшему преобразованию и совершенствованию, сделав их едиными, комплексными и логически стройными. Ключевыми ориентирами, помимо только что упомянутых, признаны также и социально-экономические ценности, ведь новый Генплан, по сути, признается слугой и охранником прав и свобод горожан, ставя их интересы и удобство превыше всего.

С годами Санкт-Петербург должен превратиться по замыслу нового плана в многофункциональный мегаполис, отличающийся высоким качеством жизни и плотно интегрированный как в отечественную, так и мировую экономическую и гуманитарную системы. Градостроительная политика будет строиться, в первую очередь, на сборе актуализированных данных, глубоком их системном анализе.

И только на этом основании, с учетом всех прочих, не менее важных, факторов, собираются принимать те или иные решения. Что же касается задач первоочередной важности, в качестве начальных тактических целей уже определены приоритеты в виде достаточного развития транспортного каркаса, а также в виде приведения в нужную кондицию городской инженерии, диверсификации турпотоков и совершенствования общественных пространств.

Как все это будет выглядеть на практике?

План Питера

Напомним, в настоящее время город развивается согласно плану 2005 года, расчетный период которого охватывает и весь 2019-й. По результатам его завершения будет сделана экспертная оценка того, что удалось воплотить и какие работы сейчас в самом разгаре, отметят также и все, что так и осталось на бумаге. В отношении последнего, после беспристрастной оценки и анализа целесообразности, а также того, вписываются ли старые решения в новый план, придут к общему мнению, стоит ли в том направлении продолжать работу.

Что касается жилищного планирования, о программах реновации речь пока не ведется — видимо, по ней в будущем собираются принимать отдельные решения, стараясь вписываться в общую концепцию размещения новостроек и сохранения объектов (в том числе путем реставрации) культурно-исторической ценности.

В планах полностью пересмотреть политику точечного размещения застройки в старых кварталах, иногда напрямую ущемлявшего комфорт коренных их жителей, — оно будет сведено к минимуму, после соответствующих публичных дебатов.

В остальном же по договоренности с Ленобластью собираются гораздо вольнее, по позитивному примеру Москвы, обходится с понятием границы города, одновременно с соответствующим инженерно-транспортным и инфраструктурным развитием новых районов.

Новый Генплан собирается вплотную заняться совершенствованием общественных пространств, возродив снова традицию проектирования бульваров, увеличив размер рекреационных территорий, грамотно уравновешивая урбанистическую составляющую экологической. В этом связи станут куда крупнее дворовые зоны, не исключено, что вплотную займутся и обустройством давно обещанного зеленого массива на западе Васильевского острова.

Санкт-Питербург 1948

Одновременно собираются вспомнить об идее создания системы взаимосвязанных комплексов зеленых насаждений от пл. Революции до Леонтьевского моста в сторону Крестовского и Петровского островов (через Петропавловскую крепость, Петроградскую сторону и Тучков мост), которая была изложена еще в Генплане города от 1948 года.

Кроме того городские власти сетуют, что туристические потоки в городе являются чересчур однобокими и плохо организованными, охватывая лишь центральную часть Петербурга и совершенно не интересуясь не менее примечательным полукольцом пригорода. Задачи их качественной диверсификации включают в себя очень многое, как в инфраструктурном плане, так и в реставрационном.

И одновременно собираются серьезно переработать всю структуру общественного транспорта, с организацией соответствующих ТПУ, строительством новых веток метрополитена и совершенствованием других способов передвижения, в том числе и экологического – с помощью организации велодорожек и пешеходных аллей.

Все будет нацелено на то, что жители области должны без помех и максимально быстро добираться в любую точку города, для чего и строятся как кольцевые маршруты, так и соответствующие диаметры движения городских электричек.

Не забудут и о потенциальном увеличении автопотоков, полностью перекроив, сделав шире и крупнее автодорожную сеть, построив множество удобных развязок, в том числе и многоуровневых, эстакад, мостов и разгрузочных обводных трасс. А также, разумеется, заложив достаточно места под паркинги в долгосрочной перспективе.

Новые объекты на карте Санкт-Петербурга

дорожный план

Уже точно известно, что проект Восточного диаметра не бросят, как и идею организовать линию аэроэкспересса «Витебский вокзал — Пулково», а также движение скоростного трамвая из Шушар в Купчино (в планах потом все это продлить и до Колпино). Реализуют долгожданную коричневую – пятую линию метро со всеми станциями (первыми сдадут «Путиловскую» и «Юго-западную»), а также множество остановок на продолжениях других веток.

Собираются полностью реконструировать инженерные сети и построить множество новых для обеспечения планируемой застройки, в том числе и водовод в районе Горской и Шуваловского проспекта, а также Левашовского шоссе и в ряде других мест.

Кроме того будут возводить и очистительно-депонирующий комплекс в Курортном районе (на источниках «Молодежное» и «Дюны-Солнечное»), кроме того в планах в содружестве с силами Леонобласти поработать над инженерным снабжением северных пригородов Санкт-Петербурга. И, безусловно, закончить работы над коллектором-дублером у пл.Мужества, о котором так долго говорилось.

коллектор-дублер

Серьезно собираются взяться за развитие современных городов-спутников, которые в планах включить в городскую агломерацию Санкт-Петербург. Речь идет о серьезном инфраструктурном развитии и мощной транспортной привязке Сертолово, Всеволжска, Кировска, Тосно и Гатчины, а также об улучшении жилищных условий и прочей привлекательности районов Петродворца, Красносельского, Павловского, Свердловского и Кузьмоловского.

Там собираются работать над административно-деловой застройкой, выделять площади под жилищное строительство, обустраивать соответствующие ТПУ, дороги и системы общественного транспорта, в т.ч. и ЛРТ, а также городской электрички, со всеми пересадками, подъездами, паркингами и прочей инфраструктурой.

Что ж, проекты к реализации предложены действительно колоссальные и чрезвычайно амбициозные – выше приведена лишь малая толика всего, что на самом деле будет в Генплане Санкт-Петербурга 2019 года. Но когда они найдут свое практическое применение и в каком именно виде – пока никто не решится утверждать определенно.

Тем не менее, городским властям и всем ответственным структурам хочется пожелать в этом всяческих успехов, а также продолжать в том же духе тесно взаимодействовать с петербуржской общественностью, дабы среда Северной Пальмиры и дальше продолжала служить комфорту и стремлениям простых людей.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, (21 фотографий)


Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки
Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки

Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки в 2019 году
Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки в 2019 году

Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки рекомендации
Новый 2019 год в Рованиеми

Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки картинки
Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки картинки

Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки новые фото
Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки новые фото

Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки изоражения
Москва | Год 2019 изображения

Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки
Знаменательные и памятные даты 2019 года. Календарь - Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки видео

Смотреть Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки видео
Обсуждение по теме: Генплан Санкт-Петербурга на 2019 год: новые дороги, дома и парки, genplan-sankt-peterburga-na-2019-god-novye-dorogi/



Похожие статьи

Тематические поздравления с Новым 2019 годом Собаки в стихах
Поздравления с Рождеством Христовым 2019 | Стихи и смс
Новинки Hyundai 2019-2020 года. Фото
ОГЭ по физике в 2019 году: дата, подготовка, изменения
Совместимость имен Евгений и Анна
Венок из веток своими руками мастер класс
Налоги на посылки в украине в 2019 году - КалендарьГода
Новый Lexus GX 460 2019 года| экстерьер, интерьер, характеристики
Гороскоп на 2019 для Раков
Шуточный гороскоп на 2019 год
Как приготовиться к новому году
Статусы про Новый год 2019: смешные, романтические и не только цитаты
Рыба на Новый год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ