Закрыть ... [X]

Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов



Прогноз погоды на Новый год 2019

Кто-то любит щипающий за щечки здоровый морозец. Кто-то – живет от лета и до лета. Тем не менее, обе категории готовы мириться с любой зимней погодой, зная, что даже самое гадостное впечатление от нее с легкостью затмит веселое празднование Нового года. Конечно, хочется, чтобы он был без сильных морозов – чтобы не загонял в дома детвору и взрослых. Чтобы беленький снежок лежал красиво сугробами и иней на ветвях – прямо как на новогодней открытке…

Хочется и в снежки поиграть, и на санках или на уличном катке на коньках покататься. Обняться с любимым человеком, взять в охапку детей, прихватить кружки с горячим какао и глинтвейном, и смотреть в окно, как завораживающе кружатся в хороводе снежинки в свете фонаря… И машину свою откопать во дворе только 9-го… Хм, впрочем, сейчас не об этом!

Или все-таки об этом? Ведь за прогнозом погоды на Новый год 2019 мы все следим с нетерпением, чтобы быть, так сказать  во всеоружии! Чтобы грамотно планировать свои активности и одеваться так, чтобы не заболеть. Конечно, если не собираемся на все новогодние каникулы махнуть куда-то отдыхать в теплые края, либо отправиться на лыжный курорт – там и так понятно, что ждет.

И хоть пока официальные службы Гидрометцентра профессионально отмалчиваются в отношении конкретики, ибо точно сказать, как поведут себя на территории нашей страны циклоны и антициклоны, за столько еще предстоящих месяцев практически невозможно, тем не менее, кое-какие выводы мы можем сделать уже сейчас. Пользуясь, например, рядом проверенных народных примет, а также другими способами предсказания…

Мнение ученых в целом

Какая будет погода на Новый год 2019?

Исходя из всех данных статистики за прошлые периоды, а также непосредственно влияющих на погодные составляющие моментов, известных уже сейчас, многие специалисты делают вывод, что зима нас ждет очень неустойчивая – с частыми сменами «настроения», неожиданными капризами.

Оттепели будут сменять устойчивый снежный покров: то нас будет слепить отражающееся от сугробов солнце, то мы будем отчаянно скользить по гололеду из-за растаявшего за вчера и прихваченного ночным морозцем снега. Однако осадков будет выпадать гораздо меньше, чем в прошлом и позапрошлом году – солнечных деньков ожидается поболее.

Да, и начнется настоящая зима уже ближе к концу декабря, так что на Новый год особо морозно быть не должно. Правда, как раз в третью декаду – перед самым праздником – обещают частый мокрый снег. А в первых числах января, говорят, что морозы немного покрепчают, но снегопады не прекратятся. Хотя, будут в основном ночными, следовательно, мало воспрепятствует прогулкам в каникулы.

Конкретно по температуре, скорее всего, 31-го числа будет в средней полосе России в районе -7…-10 градусов. Соответственно, жителям других регионов стоит отталкиваться от этих цифр, зная, как у них бывает обычно – теплее или холоднее. В первую же декаду температура снизится до -9…-15.

Слово – предкам!

Синичка на ветке калины

Издревле наши пращуры пристально наблюдали за погодой, отслеживали закономерности между ее особенностями и спецификой поведения птиц и животных, растений, а также характерных для того или другого времени года явлений природы. И зима, конечно же, не становилась тому исключением, ведь именно ее течение, как верили они, определяет важнейший для сельскохозяйственной страны период сева, ухода за культурами и сбора урожая.

Конечно, среди этих примет конкретно про современную дату Нового года мы вряд ли что-то найдем, хотя он припадает на Большие Велесовы Святки – двенадцать дней с 25 декабря и по 6 января, которые символизировали месяцы года. А вот с ними в народной культуре связано было очень многое.

В эту пору было принято поминать предков, колядовать, устраивать народные гуляния с ряжеными, различные обрядовые игрища и гадания. Бесы в это время и разная нечисть гуляли невозбранно, ворота между Навью и Явью были широко распахнуты. Что ж, попробуем и мы предугадать, какие погодные «бесы» посетят нас в эти дни по народным поверьям…

Во-первых, наблюдать за всем, в идеале, начинать надо еще за полгода – летом. Если оно было сырым, а осень – теплой, зима начнется поздно, но будет очень долгой. Из этого можно сделать вывод, что особо сильных морозов поначалу ждать не приходится, учитывая, что в лето 2019-го лило изо дня в день, да и сентябрь выдался сравнительно приятным по погоде.

Осенние березы

Во-вторых, надо внимательно следить в октябре за березами – если листочки с них опадать будут не сразу, снег выпадет очень поздно, и будут все шансы встретить Новый год голым асфальтом. Также стоит последить и за журавлями – их отлет к поздней зиме, и за размерами муравейников – если они еще в июле резко стали крупнее, то морозы будут ждать нешуточные.

Хорошо осенью смотреть и за гусеницами бабочки-медведицы – если они больше черные, чем рыжие, зима будет очень морозной, с сильным ветром. Кстати, забавно, но этот факт подтвержден и научными исследованиями.

Еще, когда сама зима уже начнется, нужно внимательно наблюдать за окрестной живностью. Например, синички жмутся к человеческому жилью к скорым и внезапным морозам. И хорошо в декабре погулять по лесу, засечь, какой мех у отлинявших животных – белок, зайчиков, лисичек. Если он очень плотный – зима будет суровейшей. А вот поздняя линька, наоборот, на частые оттепели. Аналогичные выводы можно сделать и по наполненности «закромов» для зимовки различной лесной живности.

Но, на самом деле, какой бы прогноз, по мнению синоптиков или народных примет, нас не ждал, самое главное, как бы это банально ни звучало, это погода в доме. Да, простят нас за плагиат авторы известного шлягера.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Какая будет погода на Новый год 2019 (24 фотографий)


Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов
Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов

Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов в 2019 году
Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов в 2019 году

Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов рекомендации
К чему снится золото во сне: сонник

Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов картинки
Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов картинки

Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов новые фото
Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов новые фото

Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов изоражения
Накопительная часть пенсии в 2019 году в России. Последние новости, кому положена, заморозка изображения

Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов
Афиша театров Ижевска декабрь 2019 - Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов видео

Смотреть Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов видео
Обсуждение по теме: Какая будет погода на Новый год 2019 в России: прогноз от метеорологов, kakaya-budet-pogoda-na-novyy-god-2019/



Похожие статьи

Сценарий дня рождения мужчины 60 лет
Смотри! Новогодние поделки своими руками на 2019 год собаки
Уличная мода осень-зима 2019-2020 | фото, модные тенденции, тренды
Пожары на популярном у россиян курорте унесли десятки жизней
Как уменьшить сумму взыскания по исполнительному листу
Салат из свёклы и сельди
Посадка баклажанов на рассаду и в теплицу в 2019 году - КалендарьГода
Гаражная амнистия в 2019 году
Прикольные фанты для коллег на корпоратив 2019
Выставки в Москве в январе 2019 года бесплатно
Календарь праздников Казахстана на 2019 год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ