Закрыть ... [X]

Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео



Декупаж бутылки шампанского на Новый год 2019

Украшенная декупажем бутылка шампанского – главное украшение новогоднего стола и эффектнейший подарок, если отправляетесь к кому-то в гости. Техника его выполнения довольно классична и единственной сложностью здесь является то, как обыграть запечатанную фольгой верхушку с пробкой.

Кто-то оставляет ее «как есть», просто декорируя верх красивой лентой, бутоньеркой. Другие же тотально закрашивают и эту часть, подходящей общему сюжету краской, делают обмотку шнурами или лентой, заворачивают в ткань и прихватывают бантами. А то и вовсе – насаживают на пробку целую игрушку.

Что ж, попробуем и мы сегодня удариться в подобное творчество, хорошенько поработав над украшением бутылочек с одним из основных символов Нового года!

Начала начал

Декупаж бутылок шампанского 2019

На самом деле, все рассмотренные нами далее идеи декупажа бутылок шампанского своим успехом обязаны скрупулезному следованию ряду начальных правил, которые помогут сделать все максимально быстро, необременительно и аккуратно.

Для начала приведем самые азы – список необходимых инструментов и материалов, которые от работы к работе претерпевают лишь незначительные изменения в соответствии с художественным замыслом. Итак, должны быть под рукой:

  • клей ПВА и кисть (некоторые пользуются специальным декупажным, но, поверьте, в этом нет никакой необходимости. Разумеется, если ПВА качественный. Только не берите столярный – он плохо теряет цвет и чересчур плотный, а его разбавление не дает того эффекта, который можно сразу без проблем получить от канцелярского);
  • ацетон или жидкость для снятия лака;
  • поролоновая губка/спонж;
  • спрей для временной фиксации салфетки (уместен, если наклеивается большой фрагмент для предотвращения складочек);
  • многослойная салфетка с хорошо разнимающимися слоями;
  • плоские кисти с искусственным ворсом;
  • акриловый финишный лак;
  • средства для старения, кракелюра и прочих эффектов, глиттеры, контуры, дополнительный съемный и стационарный декор (наклеиваемый), пурпурин и прочее.

обезжиривание бутылки

Теперь немного о правилах. Главный залог стабильности и аккуратности рисунка – хорошая подготовка поверхности. В случае с бутылкой шампанского, не повреждая фольгу верхушки, следует аккуратно ободрать этикетки, стараясь не сильно взбалтывать напиток.

Можно поставить на какое-то время бутылку в кастрюлю с водой комнатной температуры – тогда отойдет легче и без остатка. Теперь обмываем бутылку с мылом под краном, чтобы удалить остатки клея. Если все равно до конца не снялись – берем мелкую наждачку и хорошенько зачищаем поверхность.

В принципе, это в любом случае надо сделать, но, в описанном нами – даже дважды, а то и трижды. После этого полностью чистую бутылку хорошенько обезжириваем ацетоном или специальной жидкостью, включая донышко, а также участки с фольгой, если собираемся и их покрывать краской.

Что же касается салфеточных сюжетов, чтобы легче было маскировать край рисунка, лучше отрывать его руками. Иногда это сделать непросто так, чтобы не повредить мотив, но стоит потренироваться. В противном случае придется много усилий потратить на то, чтобы замаскировать стык.

декупаж бутылки

И то не факт, что удастся стопроцентно. Используется в наклеивании только верхний тончайший слой салфетки с самим рисунком. Если подходящего сюжета не нашли, можно, используя временное приклеивание салфетки к листу писчей бумаги А4, самостоятельно распечатать рисунок на струйном принтере.

Как уже было отмечено, большой рисунок сначала с изнанки стоит сбрызнуть спреем-фиксатором, после чего разглаживать на поверхности от центра картинки в обе стороны. Само приклеивание ПВА может производиться двумя методами: намазать бутылку и разгладить на ней рисунок или же промазать ПВА сверху – по приложенному и зафиксированному рисунку.

Если рисунок размещается в месте, где идет сильный изгиб бутылки, его слегка надрезают по краям, размещают чуть внахлест, либо дорисовывают недостающие участки. В финале вся бутылка, включая и донышко, покрывается декупажным лаком.

«Газетный хаос»

новогодние бутылки декупаж фото

Очень популярная сегодня техника, которой не откажешь в эффектности, ведь с ее помощью можно создавать совершенно удивительное украшение бутылочек – с легким налетом винтажа и истинно европейским шармом.

В магазинах товаров для декупажа для них можно поискать готовые салфеточки, либо же взять любую понравившуюся страницу и нарвать ее кусками, и даже распечатать на салфетке, после чего состарить любым приемлемым методом.

В нашем примере бутылка тотально обклеена кусочками газет, штампами и логотипами в совершенно хаотическом порядке и украшена дополнительными сюжетами из других салфеток – бабочками. Но, вы можете придать яркости красок фону и другими образами. Еще можно воспользоваться техникой «обожженных краев» с помощью окрашивания краешков каждого кусочка – об этом мы подробно писали в одном из наших других мастер-классов по декупажу.

Рождественский сюжет с драпировкой тканью и декупажем

золотые бутылки

Для этой работы, кроме подходящего сюжета на салфетке и блестящего глиттера или сухих блесток, понадобится игла для нанесения тонких элементов декора, а также тонкая ткань (отлично с задачей справляется марля, но можно брать и любую другую, и даже старые колготки, эффектно укладывая их по поверхности складками и оставив прорезь для наклеенного сюжета).

Для начала Выполняем по стандартному принципу декупаж салфеткой, параллельно вымачивая в разведенном ПВА ткань. Когда салфетка подсохнет, покрываем участок с ней и чуть дальше лаком и ждем, пока высохнет и он.

Затем хорошенько отжав и развернув, аккуратно наматываем марлю на бутылку. Поверх, для надежности, можно еще промазать ПВА, старательно обходя участок с мотивом – получится как бы окошко. Когда просохнет, всю ткань покрываем темной краской, ждем высыхания, а после — какой-то нарядной, например, серебром, золотом или пурпуром, двигая кистью легко, поверх – получится эффект «застывшей грязи в складочках», потемневшего от времени в складках материала.

Смотрится такая работа очень необычно и неизбито. Совет: обматывайте крышку с защитной фольгой вместе со всем марлей – будет выглядеть естественней.

Скульптурный декупаж в новогоднем стиле

новогоднее шампанское

Для этой работы нужны не только краски и салфетки, но и кракелюрная система, а также… шпатлевка! Да-да, именно она! А зачем – сейчас узнаете! Итак, для начала готовим бутылки по накатанной схеме (мы в этой работе не декорировали верхушку, хотя, пожалуй, надо было бы… но, ничего! Надеемся, вы исправите наш недочет, когда будете делать свою такую же!).

Тщательно их грунтуем, покрываем фоновой краской. Делаем салфеточный декупаж. Затем наносим в два этапа кракелюрную систему, ждем высыхания и прорабатываем трещинки пурпурином. Хорошо, если он сочетается с каким-то из основных тонов на выбранной салфетке. Аккуратно смываем, или счищаем мягкой кистью остатки пурпурина, покрываем все лаком.

А теперь берем белоснежную шпатлевку и прерывисто средним шпателем наносим на бутылку, не забывая оставлять прорехи, чтобы виднелся откракелюренный фон. Для получения эффектных скульптурных «гребешков», прикладываем плашмя шпатель к нанесенному слою и резко поднимаем его вверх – шпатлевка за ним потянется и получится вот такой вот очень похожий на настоящий, налипший «снег». При желании можно финишно сбрызнуть всю композицию лаком из баллончика, но, это необязательно.

Еще одна идея для скульптурного декупажа

мастер класс декупаж на нг

До сих пор мы украшали что угодно, кроме верха бутылки, максимум его банально, закрашивая, заворачивая в «тряпочку», украшая лентами. Сейчас же попробуем именно на нем сделать акцент, специально для этого подобрав пастельные мягкие тона самой салфетки и фона. Вначале, как обычно, готовим бутылочку и делаем по ней декупаж, прорабатываем с тонирующим фоном всю поверхность губкой с крупными пузырьками, а также наносим кристальный лед или снежок – все тщательно фиксируя лаком.

После этого можно приступать непосредственно к украшению верхушки. Для этого примерно наметим для себя, где у нас начнутся капельки, имитирующие лапки елочки. Нагреем клеевый пистолет и начнем ставить аккуратно капли, постепенно поднимаясь все выше и следя, чтобы не заполненных пропусков был минимум.

Когда место кончится, покрываем весь верх грунтом, затем краской фона основного и тонального, каждому слою предоставляя время для полного высыхания. Последний слой – обязательно легкими тампонирующими движениями, чтобы слился с остальной бутылкой. И, напоследок, покрываем все матовым акриловым лаком.

Что ж, вот и закончился наш сегодняшний мастер-класс по декупажу новогодних бутылочек с шампанским.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с (24 фото)


Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео
Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео

Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео в 2019 году
Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео в 2019 году

Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео рекомендации
Зарплата лесников в 2019 году: повышение, индексация, последние новости

Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео картинки
Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео картинка

Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео новые фото
Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео новейшие фото

Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео изоражения
Красная горка 2019. Какого числа у православных изображения

Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео
Какого числа пахомов день 2019 - Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео видео

Смотреть Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео видео
Форум по теме: Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео, novogodniy-dekupazh-butylok-shampanskogo-2019-master-klass-s/



Похожие статьи

Перерасчет пенсии и добавка после 40 лет трудового стажа
Саид значение имени характер и судьба
Образование | Год 2019 - Part 2
Старый Новый Год в 2019 году
Гороскоп на май 2019 года: для всех знаков —
Годом чего в России объявлен 2019-й, или чему посвящается —
Итоговое сочинение по литературе 11 класс 2019. Критерии оценивания
В 2019 году отмечается 300 лет российской полиции | мероприятия
Гороскоп на февраль 2019 года от Павла Глобы по знакам Зодиака
Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне 2019
Пасха календарь по годам
Подготовка волгограда к чемпионату мира 2019 года
Форма сборной России на ЧМ-2019 года | Чемпионат мира



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ