Закрыть ... [X]

Рецепт Курицы С Рисом В Духовке



Рецепт Курицы С Рисом В Духовке

Рецепты с фото курицы, запеченной с рисом

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку».

  • Куриные ножки – 4 штуки,
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Масло растительное,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Майонез – 75 грамм,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Перец молотый черный и красный,
  • Соль.

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком.

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.,
  • Целая тушка цыпленка бройлерного,
  • Сметана – 75 грамм,
  • Рис — 1 стакан,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Диетический горшочек с рисом и овощами.

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания!В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

  • Рис круглозерный -1 стакан,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Фасоль красная – 100гр.,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Масло сливочное – 25 гр.,
  • Зеленый горошек – 100 гр.,
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой.

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук,
  • Банка кукурузы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • Рис – 1,5 стакана,
  • Майонез – 50 грамм,
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.

Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.

Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.

Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром.

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

  • Рис – 250 гр.,
  • Филе куриное – 400 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Банка зеленого консервированного горошка,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сметана – 150 гр.,
  • Сыр 45% — 150 гр.,
  • Лук – 1 штука,
  • Панировочные сухари,
  • Соль, специи.

Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).

Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.

Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).

Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.

Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Полезные советы для Вас.

Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.

Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт Курицы С Рисом В Духовке (44 картинок)


Рецепт Курицы С Рисом В Духовке
Рецепт Курицы С Рисом В Духовке

Рецепт Курицы С Рисом В Духовке в 2019 году
Рецепт Курицы С Рисом В Духовке в 2019 году

Рецепт Курицы С Рисом В Духовке рекомендации
День осеннего равноденствия 2019: дата праздника

Рецепт Курицы С Рисом В Духовке картинки
Рецепт Курицы С Рисом В Духовке картинка

Рецепт Курицы С Рисом В Духовке новые фото
Рецепт Курицы С Рисом В Духовке новейшие фото

Рецепт Курицы С Рисом В Духовке изоражения
Лига наций уефа 2019 года - КалендарьГода изображения

Рецепт Курицы С Рисом В Духовке
Тёртый Пирог С Вареньем Рецепт - Рецепт Курицы С Рисом В Духовке видео

Смотреть Рецепт Курицы С Рисом В Духовке видео
Обсуждение по теме: Рецепт Курицы С Рисом В Духовке, recept-kuricy-s-risom-v-duhovke/



Похожие статьи

День Аэрофлота 2019
Гороскоп знака Рыбы на 2019 год Собаки, Новый год - 2019
Какая будет зима в Челябинске в 2019-2020 году | прогноз погоды
Что подарить дедушке на Новый год 2020, идеи для внуков
Гороскоп на 2019 для Тельцов: для мужчин и женщин, Глоба, Василиса Володина
Конкурсы и игры для Нового года | Новый год - 2019
Письмо Деду Морозу в 2019 году: Почта России
Новое поколение Renault Sandero выйдет в 2019 году
Смотри! Черная Пантера фильм 2019 года
Как пенсионеру получить статус малоимущего
За третьего ребенка в 2019 году | выплаты, что дают за рождение, пособия
Стихи про дни рождения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ