Закрыть ... [X]

Рецепт Заварного Крема Классический



Рецепт Заварного Крема Классический

Заварной крем — классический рецепт. Варианты приготовления заварного крема.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Декабрь 27, 2016 · Обновлено Декабрь 10, 2019

Заварной крем подойдет практически для любой выпечки. Его делают для эклеров, Наполеона, медовика и даже для бисквита. Сделать заварной крем не составит труда. Приготовление классического варианта занимает всего 20 минут, а ингредиенты для него нужны, как для простых блинчиков : молоко, яйца, сахар, мука, ванилин.

Содержание:

Классический заварной крем.

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 160 г (примерно 5,5 ст. л.)
  • яйца — 2 шт. ИЛИ 4 желтка
  • мука — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления заварного крема.

В миску вбейте яйца. Можно брать 2 целых яйца или 4 желтка. А из белков сделать безе Туда же кладете половину нормы сахара и муку.

Всю эту массу хорошо перемешайте, чтобы она получилась однородной. Можно воспользоваться венчиком или миксером. После этого налейте один стакан молока в получившуюся смесь и опять все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Легче всего все перемешивать миксером, тогда точно комков не будет.

В кастрюлю налейте оставшееся молоко, насыпьте оставшийся сахар и ванилин. Доведите до кипения. Молоко станет пахнуть ванилью. Можно положить и ванильный сахар, и стручок ванили.

В кипящее молоко нужно тонкой струйкой наливать яичную смесь, при этом активно мешать молоко, чтобы яйца не свернулись.

На небольшом нагреве варите заварной крем,постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет около 10 минут. Не оставляйте крем без присмотра, иначе могут появиться комки, от которых потом сложно будет избавиться. Нужно постоянно мешать, Вы заметите, как крем становится гуще. После остывания он еще немного загустеет.

Готовый крем получается нежным, гладким, вкусным.

Заварной крем с маслом.

По желанию, для получения нового вкусового оттенка, можно в заварной крем добавить сливочное масло. В этом случае сам крем готовится так же, как в классическом варианте, описанном выше.

Потом нужно крему дать остыть, а 200 гр. сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Когда крем остынет, масло взбейте миксером до пышности и добавьте в заварной крем. Все вместе перемешайте миксером до однородности и пышности.

Все, заварной крем с маслом готов. Это вкусный крем, но более калорийный вариант, чем классический. Такой крем получается воздушным и идеально подойдет для торта Наполеон , пошаговый рецепт которого я напишу в следующей статье.

Заварной крем со сгущенкой.

Этот вариант будет очень вкусным и понравится даже самой прихотливой сладкоежке. Подойдет практически к любому тортику.

Ингредиенты для заварного крема со сгущенным молоком.

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

1. Яйца с сахаром и мукой взбить до однородного состояния, чтобы не было комочков. К массе добавить 1 ст. молока, перемешать.

2. Оставшееся молоко поставить на огонь кипятиться. В молоко высыпьте ванилин. Лучше варить крем в нержавеющей посуде. В эмалированной может пригореть.

3. Когда молоко закипит, нужно тонкой струйкой влить в него приготовленную яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. На небольшом огне варите крем, пока он не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать крем. Варите около 10-15 минут, пока не получится нужная густота.

5. Готовый заварной крем оставляем остывать.

6. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

7. Когда крем остынет до теплого состояния, сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к нему сгущенку и опять все вместе взбейте.

8. У вас получится два разных крема — заварной и масляный. Я иногда при выпечке тортов не смешиваю их, а перемазываю коржи поочередно. Один корж мажу заварным кремом, второй — масляным. Получается очень вкусно. Но можно сделать один крем, смешав эти два крема миксером. Таким образом получится заварной крем со сгущенкой.

Надеюсь, у Вас не возникнет сложностей с приготовлением заварного крема.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт Заварного Крема Классический (54 фотографий)


Рецепт Заварного Крема Классический
Рецепт Заварного Крема Классический

Рецепт Заварного Крема Классический в 2019 году
Рецепт Заварного Крема Классический в 2019 году

Рецепт Заварного Крема Классический рекомендации
Школьные каникулы на 2019-2020 учебный год. График

Рецепт Заварного Крема Классический картинки
Рецепт Заварного Крема Классический картинки

Рецепт Заварного Крема Классический новые фото
Рецепт Заварного Крема Классический новое фото

Рецепт Заварного Крема Классический изоражения
Игры на Новый 2019 год Собаки: новогодние игры и конкурсы для детей изображения

Рецепт Заварного Крема Классический
Метро СПб в 2019 году: карта и проект развития - Рецепт Заварного Крема Классический видео

Смотреть Рецепт Заварного Крема Классический видео
Форум по теме: Рецепт Заварного Крема Классический, recept-zavarnogo-krema-klassicheskiy/



Похожие статьи

Новогодний сценарий для школы Зима, Новый год - 2019
Как Мариновать Маслята На Зиму В Банках
Солнечное затмение 13 июля 2019 года: дата, когда и где будет видно
Самый точный лунный календарь стрижек на декабрь 2019
Олечка с днем рождения стихи
Гороскоп на 2019 год - Телец
Самая дорогая денежная валюта в мире 2019-2020 - ТОП-10
Эльмира значение имени характер и судьба



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ