Закрыть ... [X]

Шакшука Рецепт Пошагово С Фото



Шакшука Рецепт Пошагово С Фото


Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шакшука – рецепт пошагово с фото

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшука из яиц, которые тушатся в ароматном томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо готовится невероятно просто, получается оно очень вкусным и может послужить не только полноценным завтраком, но и обедом. На своей родине шакшука очень разнообразна и каждая хозяйка готовит её на свой лад. Но сегодня мы предлагаем вам более традиционный рецепт шакшуки пошагово с фото, по желанию, вы всегда можете поэкспериментировать со вкусом, добавив другие специи, зелень или даже грибы.

Ингредиентыдля приготовления шакшуки (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт.
  • помидоры – 400 г
  • болгарский перец – 1-2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 3 веточки
  • куркума (молотая) – ½ ч.л. или по вкусу
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Шакшука – рецепт пошагово с фото:

Чтобы приготовить шакшуку, первым делом нужно подготовить помидоры. Поэтому помидоры моем, делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В такой горячей ванне оставляем помидоры минуты на 3-4.

Далее сливаем воду и очищаем их от шкурки. Чтобы не обжечь руки, помидоры можно сразу же переложить в миску с ледяной водой или просто дать им немного остыть.

Нарезаем помидоры средним кубиком. Кстати, если томаты у вас очень водянистые, то сперва нужно семечки с влажной мякотью достать ложкой, чтобы потом не пришлось долго уваривать соус. Подготовленные томаты отставляем в сторону.

Теперь можно заняться другими овощами. Луковицу мелко режем, болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками или полосками, зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца.

Далее добавляем чеснок, перемешиваем.

Приправляем их куркумой, перцем чили и солью, а также, по желанию, к ним можно добавить немного зиры, если вы её любите. Доводим овощи до кипения и тушим всё в течение 4-5 минут.

В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца, как показано на фото.

Слегка приправляем шакшуку солью и перцем.

И на небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Если вы любите, чтобы желток был полностью приготовлен, тогда сковороду можно накрыть крышкой.

Вот и всё! Шакшука готова, присыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу! Как видите, рецепт шакшуки очень прост.

Источник:


Шакшука: обалденный рецепт в пошаговом исполнении с авторскими фото

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 02 09 2016 г

Представление о том, что шакшука — это израильская (еврейская) яичница — не совсем верно. Да, один из многочисленных видов шакшуки действительно популярен в Израиле. В него обязательно входят яйца. По крайней мере, так утверждают мои израильские друзья. Но есть другие шакшуки, например, магрибские. Вот они-то бывают совсем без яиц. В этом я могла убедиться, проживая в студенческие годы бок о бок с марокканцами.

Прочитав большое количество материала по кухне Магриба я пришла к выводу, что словом «шакшука» здесь называют целую серию овощных блюд типа рагу, состав которых весьма вариативен. Тут, помимо общеизвестного трио «помидоры, перец, лук», еще и кабачки, и баклажаны, и мангольд, и колбаски, и морепродукты, и сыр.

Само слово в тунисском и ливийском диалектах берберского языка означает «танец», а в алжирском и марокканском — «смесь». Как видите, о яйцах тут — ни слова! Но «танец» и «смесь» предполагают, по моему, импровизацию, многокомпонентность, вариативность и все в таком же духе.

Кто-то согласен со мной? Или у кого-то есть, что мне возразить — одинаково внимательно выслушаю любые мнения по этому поводу. Поскольку я, конечно, не специалист по магрибской и левантийской кухне, то просто хочу сегодня предложить свою версию столь популярного в мире теперь уже ресторанного блюда.

Ух, столько всего написала! Получилась настоящая «мешанина». Но, может быть таким и должно быть предисловие к рецепту шакшуки?

Пошаговый рецепт шакшуки с фото

Ингредиенты

  • 2 большие репчатые луковицы.
  • 2-3 больших красных болгарских перца.
  • 2 больших мясистых спелых сладких помидора (обязательно именно таких и никак иначе).
  • 1 столовая ложка красной сладкой паприки.
  • Несколько кусочков свежего острого перца (по желанию).
  • 1 зубок чеснока (по желанию).
  • 4-5 яиц.
  • Черный молотый перец.
  • Щедрая щепоть камуна (он же кумин или зира).
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Как приготовить шакшуку

Приготовление шакшуки по этому рецепту состоит из двух этапов — приготовления основы и «сборка» блюда. Основа этой шакшуки без яиц носит название «матбуха». К ней мы еще вернемся более подробно и я расскажу, как приготовить матбуху на зиму.

Готовим матбуху

Собираем шакшуку

Есть как минимум три известных мне способа дальнейшего приготовления кушанья. Это не три разных рецепта, а, скорее, разные способы приготовления яиц.

Мои замечания

Дорогие мои читатели, расскажите мне, пожалуйста, о своих любимых завтраках. У меня в списке любимых еще числится яичница с беконом (рецепт тут), бундаш кенир (рецепт будет скоро) и упомянутое уже лечо с яйцами.

Источник:


Шакшука — еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили — муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).

Ингредиенты для «Шакшука»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Сахар (щепотка)

Время приготовления:40 минут

Рецепт «Шакшука»:

Лук мелко порезать

Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили — колечками

У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.
Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут.

Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться

Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 75
  • 170
  • 53008

Шакшука с фенхелем и фетой

Смотрите также

Пестрый и вкусный омлет за пару минут

Белковый омлет

Клубничное суфле

Оmuraisu-Омлет с рисом

  • 14
  • 179
  • 81207

Яичный шашлык

Омлет с помидорами и тeртым сыром

Галушки с фрикадельками «Дружба»

«Огненные» яйца

Омлет с печенью и хлебом

Фотографии «Шакшука» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года Хлоркина #

12 сентября 2019 года lina0710 #

12 сентября 2019 года Лилек3011 #

12 сентября 2019 года lina0710 #

13 сентября 2019 года veronika1910 #

13 сентября 2019 года lina0710 #

12 сентября 2019 года Ольчик40 #

25 августа 2019 года настуся89 #

24 августа 2019 года caramel77 #

14 июня 2019 года migga #

4 апреля 2019 года marusjala #

12 февраля 2019 года mama_josepha #

12 декабря 2016 года laka-2014 #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года laka-2014 #

12 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года laka-2014 #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

13 декабря 2016 года laka-2014 #

13 декабря 2016 года Сурик #

13 декабря 2016 года laka-2014 #

14 декабря 2016 года felix032 #

14 декабря 2016 года laka-2014 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:


Шакшука: ТОП-3 рецепта

Как приготовить шакшуку — секреты и тонкости приготовления

Как готовить традиционный соус матбуха для шакшуки

Ингредиенты:

  • Помидоры — 250 г
  • Зеленый острый перец — 1/4 ч.л.
  • Красный острый перец — 1/4 ч.л.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Молотая зира — 1/4 ч.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкая молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление соуса матбуха для шакшуки:

  1. Для соуса матбуха понадобится посуда с толстыми стенками и дном, преимущественно казан или чугунная сковорода. Выбранную емкость нагрейте и влейте оливковое масло.
  2. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  3. Одновременно с луком засыпьте паприку.
  4. После положите остальные несыпучие измельченные ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок.
  5. Тушите смесь на среднем огне до размягчения продуктов 20 минут.
  6. Приправьте специями и солью.
  7. Уменьшите нагрев до минимума и томите соус 3 часа.
  8. Блендером перебейте продукты до однородного состояния.

Далее на основе вышеописанного острого соуса готовится традиционная шакшука. В сегодняшние дни приготовление израильской яичницы весьма упростили, время для тушения овощей сократили до 10-15 минут. Массу не перебивают блендером, а просто мелко измельчают и лопаткой делают углубления, в которые вбивают яйца. Готовятся они под накрытой крышкой на слабом огне 5 минут.

Шакшука со сладким перцем

Шакшука со сладким перцем довольно проста в приготовлении, при этом достаточно необычная и невероятно вкусная. Сочетание соуса из свежих овощей и пряных ароматных специй придает кушанью потрясающий эффект!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Зира — щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морская соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление шакшуки со сладким перцем:

  1. Лук мелко измельчите и прожарьте в разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте крупными кубиками и отправьте к луку.
  3. Чеснок измельчите и добавьте к перцу с луком, когда они станут мягкими.
  4. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду.
  5. Посолите и поперчите, приправьте специями.
  6. Овощную смесь доведите до кипения.
  7. Сделайте четыре углубления, в которые аккуратно разбейте по яйцу, чтобы желток остался целостным. Приправьте яйца солью.
  8. Убавьте огонь и томите шакшуку до готовности яиц.
  9. Готовое блюдо присыпьте свежей рубленой петрушкой.

Яичница шакшука с баклажанами

Баклажаны — любимый овощ востока. Они замечательно дополнят вкус и аромат израильской шакшуки и сделают очередной завтрак незабываемым.

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Шакшука Рецепт Пошагово С Фото (25 картинок)


Шакшука Рецепт Пошагово С Фото
Шакшука Рецепт Пошагово С Фото

Шакшука Рецепт Пошагово С Фото в 2019 году
Шакшука Рецепт Пошагово С Фото в 2019 году

Шакшука Рецепт Пошагово С Фото рекомендации
Конкурсы и поздравления к 23 февраля

Шакшука Рецепт Пошагово С Фото картинки
Шакшука Рецепт Пошагово С Фото картинки

Шакшука Рецепт Пошагово С Фото новые фото
Шакшука Рецепт Пошагово С Фото новое фото

Шакшука Рецепт Пошагово С Фото изоражения
Финансовый прогноз на 2019 год для России изображения

Шакшука Рецепт Пошагово С Фото
Новогодняя композиция своими руками - 60 фото-идей для творчества - Шакшука Рецепт Пошагово С Фото видео

Смотреть Шакшука Рецепт Пошагово С Фото видео
Форум по теме: Шакшука Рецепт Пошагово С Фото, shakshuka-recept-poshagovo-s-foto/



Похожие статьи

Прощеное воскресенье в 2019 году - КалендарьГода
День города Саратов в 2019 году. Какого числа, сколько лет, мероприятия, салют
Творожная запеканка
Всё про Рождественский пост, Новый год - 2019
Что одеть на новогодний корпоратив девушке
Производственный календарь на 2019 год в Башкортостане с праздниками | утвержденный, скачать
Мистическая история. Пугало
День предпринимателя в 2019 году: какого числа, традиции
Индексация пособий в 2019 году: таблица
Гороскоп на 2019 год Козерог: женщины и мужчины
Фанты для взрослых на Новый год 2020 - 100 штук, веселые и прикольные задания
Пенсия по старости для женщины в 2019 году. Последние изменения
Какого числа полнолуние в феврале 2019 года - КалендарьГода



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ