Закрыть ... [X]

Шоколадный торт с карамельным кремом



Шоколадный Торт Рецепты С Фото Пошагово

Домашний шоколадный торт рецепт с фото

Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение – шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!

С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Мука – 240 г,
  • Какао порошок -65 г,
  • Сахар – 300 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.,
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Масло растительное (оливковое) – 60 г,
  • Молоко – 250 мл,
  • Уксус — 1 ст. л.,
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта

Ну что ж, засучим рукава — и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто — ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера!

Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Внимание! Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится.

Следующий шаг — добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его.

Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический – у него слишком ярко выраженный аромат и вкус.

Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким.

Выливаем тесто в форму. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку.

Ставим тесто в духовку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт — духовки разные.

Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку – эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка.

Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами.

Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Шоколадный торт с карамельным кремом (15 фотографий)


Шоколадный торт с карамельным кремом
Шоколадный торт с карамельным кремом

Шоколадный торт с карамельным кремом в 2019 году
Шоколадный торт с карамельным кремом в 2019 году

Шоколадный торт с карамельным кремом рекомендации
Рецепт Маринованных Огурцов На Зиму В Банках

Шоколадный торт с карамельным кремом картинки
Шоколадный торт с карамельным кремом картинки

Шоколадный торт с карамельным кремом новые фото
Шоколадный торт с карамельным кремом новые фото

Шоколадный торт с карамельным кремом изоражения
Салат вегетарианский с пекинской капустой изображения

Шоколадный торт с карамельным кремом
Как Варить Варено Мороженные Креветки - Шоколадный торт с карамельным кремом видео

Смотреть Шоколадный торт с карамельным кремом видео
Обсуждение по теме: Шоколадный торт с карамельным кремом, shokoladnyy-tort-s-karamelnym-kremom/



Похожие статьи

Новогодние приметы, гадания, ритуалы
МГИМО: стоимость обучения в 2019-2020 году
Налоги на посылки в украине в 2019 году - КалендарьГода
Август 2019 года: календарь - КалендарьГода
Стихи с днем рождения молодому человеку
Лунный календарь стрижек на февраль 2019 года. Благоприятные дни для стрижки волос
Веселые песни на 8 марта
КФУ: стоимость обучения 2019-2020 года | цена
ЕГЭ 2019 | Год 2019
Интересные подарки на Новый год 2019
Визы в США для россиян в 2019 году - последние новости
Сатурн в Козероге 2019-2020 для знаков Зодиака
Ирландец – фильм 2019 года
Как взять на ТЕЛЕ2 обещанный платеж: доверительный платеж (инструкция)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ