Закрыть ... [X]

Суп Щавелевый Рецепт



Суп Щавелевый Рецепт

Щавелевый суп – 9 рецептов приготовления

Щавелевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется готовить после зимнего авитаминоза,ведь в нем очень много необходимых элементов.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом – это самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два яйца,
  • морковка,
  • приправы на свое усмотрение,
  • 300 грамм листьев щавеля,
  • две картофелины,
  • 400 грамм мяса.

Процесс приготовления:

  1. На основе выбранного мяса готовим бульон. Можно использовать обычную воду, тогда блюдо получится более легким.
  2. В отдельной емкости необходимо отварить картошку и морковь с кожурой.
  3. Овощи очищаем, кидаем в кипящий бульон или воду. Туда же кладем нарезанный на куски щавель, заправляем специями.
  4. Содержимое яиц немного взбиваем и аккуратно вводим в суп, он должен в это время кипеть. Ждем, пока яйца свернутся и все, можно снимать.

Щавелевый суп с курицей – еще один способ сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм щавеля,
  • кусочек куриного филе,
  • одна морковь и луковица,
  • приправы по желанию,
  • две картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо варим на слабом огне около 30 минут, чтоб получился бульон, затем убираем на тарелку.
  2. В то, что получилось, кладем картошку измельченную кубиками. Морковь и лук превращаем в небольшие кусочки, жарим некоторое время до румяности, отправляем в суп и доводим до готовности в течение пяти минут.
  3. Теперь добавляем к остальным продуктам порезанный щавель, выбранные приправы и держим на плите две минуты.

Постный суп

Постный щавелевый суп – легкое блюдо для поста или диеты с большим количеством витаминов.

Необходимые продукты:

  • одна морковка,
  • три картошки,
  • 200 грамм щавеля,
  • один помидор,
  • различная зелень и приправы.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты измельчаем на кубики.
  2. Ставим емкость с водой, чтобы она закипела, и кидаем туда картошку.
  3. Через минут 10 добавляем морковку, помидоры и щавель.
  4. Остается только всыпать зелень и любые приправы на свой вкус, подержать еще пару минут на огне, чтоб овощи стали полностью мягкими и блюдо готово.

Быстрый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт на тот случай, когда совсем мало времени,но нужно что-то вкусное, сытное и с мясом.

Необходимые продукты:

  • три картошки,
  • два яйца,
  • банка тушенки небольшая,
  • морковка и лук,
  • приправы различные,
  • 200 грамм щавеля.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить щавелевый суп по этому рецепту нам не понадобится сковородка. Все действия можно сразу делать в кастрюле.
  2. Выкладываем в нее тушенку, обжариваем некоторое время, засыпаем измельченный лук, затем морковь и держим, пока овощи не станут мягкими.
  3. Заполняем содержимое водой, и когда она закипит, можно кидать картошку кубиками.
  4. Когда она будет почти готова, всыпаем нарубленный щавель, различную зелень и выбранные приправы, держим пару минут и снимаем с огня. Подавать с половинками отваренных яиц.

В мультиварке

Суп, приготовленный в мультиварке, сохраняет гораздо больше полезных веществ, нежели сделанный на плите в обычной кастрюле.

Необходимые продукты:

  • луковица,
  • два яйца,
  • любое мясо весом в 300 грамм,
  • морковка,
  • приправы по желанию,
  • три картофелины,
  • 100 грамм щавеля.

Процесс приготовления:

  1. В чашку сначала опускаем нарезанное на средние куски мясо.
  2. К нему кладем измельченную на терке морковку, лук и картошку кубиками. На этом этапе все приправляем выбранными специями по своему вкусу. Если хотите, овощи можно немного обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Содержимое заполняем водой, желательно чтобы она уже была горячая, и устанавливаем работу прибора в режим «Тушение» на один час.
  4. За пять минут до того как закончится время приготовления в суп вливаем слегка взбитые яйца и щавель кусочками. Ждем, пока программа закончит работу и можно подавать.

Суп из консервированного или замороженного щавеля

Поскольку сезон у щавеля короткий, то стоит заранее его морозить или закатать, чтоб потом в любое время года готовить полезное блюдо.

Необходимые продукты:

  • четыре картошки,
  • 350 грамм мяса,
  • 400 грамм консервированного щавеля,
  • два яйца,
  • приправы различные,
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса готовим бульон: курицу варим около 30 минут, а что-то другое около часа.
  2. После того как основа будет готова, убираем мясо, по желанию его можно нарезать и положить обратно.
  3. Добавляем картошку, измельченную на небольшие кубики, обжаренный лук и держим блюдо на плите, пока картошка не станет мягкой.
  4. Осталось только выложить нарезанный щавель и аккуратно влить немного взбитое содержимое яиц. Буквально через пару минут блюдо можно подавать на стол.

Оказывается из щавеля можно приготовить не только стандартный суп, но и суп-пюре.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм щавеля,
  • две картошки,
  • приправы по своему желанию,
  • маленькая баночка сметаны,
  • 25 грамм масла,
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить начинать лучше сразу в кастрюле, чтоб потом ничего не перекладывать. В ней топим небольшое количество масла, на котором обжариваем нарезанный лук.
  2. Заливаем содержимое нужным количеством воды, доводим до кипения и кидаем туда картошку кубиками, ждем, пока она станет мягкой.
  3. Остается только добавить щавель, подержать блюдо еще три минуты, после чего блендером перемолоть в кашеобразную массу, влить сметану и довести до состояния пюре.

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Сытный, наваристый вариант блюда, с интересным, но таким полезным ингредиентом – крапивой.

Необходимые продукты:

  • три картошки,
  • 50 грамм крапивы,
  • морковка и лук,
  • три яйца,
  • различные приправы на свой вкус,
  • 30 грамм масла,
  • 200 грамм щавеля,
  • 350 грамм любого мяса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем бульон, отваривая мясо около часа, хорошо заправив специями.
  2. По желанию мясо можно убрать, или нарезать и снова положить в блюдо.
  3. К тому, что получилось, добавляем нарезанную кубиками картошку, держим на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Измельченные овощи держим некоторое время на горячей сковороде до образования красивой румяности и отправляем в блюдо.
  5. Крапиву перед использованием желательно обдать кипятком, тогда она не будет такой колючей.Ее и щавель превращаем в кусочки и добавляем к другим составляющим.
  6. Осталось только засыпать отваренные, нарезаны на небольшие куски яйца, подержать еще минутку и убрать с плиты.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Суп Щавелевый Рецепт (39 фотографий)


Суп Щавелевый Рецепт
Суп Щавелевый Рецепт

Суп Щавелевый Рецепт в 2019 году
Суп Щавелевый Рецепт в 2019 году

Суп Щавелевый Рецепт рекомендации
Коллекция осень-зима 2019-2020 года Бурвин |мода

Суп Щавелевый Рецепт картинки
Суп Щавелевый Рецепт картинка

Суп Щавелевый Рецепт новые фото
Суп Щавелевый Рецепт новые фото

Суп Щавелевый Рецепт изоражения
Гран-при Китая 2019 изображения

Суп Щавелевый Рецепт
Смотри! План ремонта дорог в России на 2019 год: последние новости - Суп Щавелевый Рецепт видео

Смотреть Суп Щавелевый Рецепт видео
Форум по теме: Суп Щавелевый Рецепт, sup-schavelevyy-recept/



Похожие статьи

Зарплаты федеральным госслужащим в 2019 году: повышение
Бонд 25 2019: дата выхода, трейлер, сюжет
Новый гибкий смартфон Huawei в 2019 году. Обзор. Фото
Новогодние мероприятия в Омске в 2019 году
Чемпионат мира по борьбе 2019
Стихи на 9 мая для детей
Как в домашних условиях сделать крабовые палочки
Lexus nx 2019 года - КалендарьГода
Лунный календарь на октябрь 2019: благоприятные дни, фазы Луны
Мистическая история. Грех отмщения
Поздравление девочек с 8 марта от мальчиков
Сколько составляет налог на недвижимость физических лиц
Смотри! Итоговое сочинение по литературе в 2019 году: подготовка, изменения
Салат в горшке дома
Профстандарты для педагогов с 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ