Закрыть ... [X]

Тесто Для Сдобных Булочек



Тесто Для Сдобных Булочек

Сдобное тесто для булочек – самое вкусное нежное, 6 рецептов приготовления

Чтобы выпечка получилась удачной нужно сделать самое вкусное сдобное тесто для булочек. Есть несколько вариантов приготовления.

Рецепт классического сдобного дрожжевого теста

Самый простой вариант.Полученное тесто считается универсальным.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма муки высшего сорта,
  • Немного топленого масла,
  • Четверть маленькой ложки соли,
  • Пять грамм сухих дрожжей,
  • Около 100 грамм сахара,
  • Стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску среднего размера и в ней перемешайте все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости нужно растопить масло и перемешать с яйцом. Сюда же вливаем молоко. Обратите внимание, что температура смеси должна быть примерно на несколько градусов выше температуры в помещении.
  3. Теперь смешиваются все составляющие из обеих мисок и хорошо перемешиваются. В это время понемногу подсыпайте муки так, чтобы тесто не тянулось за вашими руками.
  4. Оставьте предварительно накрытую емкость с массой на час или полтора для увеличения в объеме.

Самое вкусное сдобное тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек по простому рецепту, который получится у всех.

Необходимые ингредиенты:

  • Два стакана не слишком жирного молока,
  • Три яйца,
  • Около 200 грамма сахара,
  • Маленькая упаковка масла или же маргарина,
  • Упаковка сухих дрожжей. Можно использовать свежие,
  • Немного соли,
  • Мука – столько, сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подогрева молока. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле. И в нем сразу же растворите дрожжи с большой ложкой сахара и муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Масло доведите до жидкого состояния, яйца взбейте с сахаром.
  3. Теперь возьмите большую и глубокую емкость, в которой перемешайте содержимое стакана с дрожжами, молоком и яйцами. Все это посолите.
  4. Начните аккуратно засыпать муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы тесто получилось нежное. Консистенция должна слегка прилипать к рукам. Накройте ее и дайте настояться в течение 30 минут.

Опарный способ приготовления

Более сложный рецепт, но лучше подходящий для сдобы, чем безопарный.

Необходимые продукты:

  • Немного сахара и соли,
  • Стакан молока объемом 250 мл,
  • 100 грамм масла,
  • Одно яйцо,
  • Полкилограмма муки хорошего сорта,
  • Свежие дрожжи – около 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разогрейте молоко, холодное не подойдет. Оно должно быть чуть-чуть теплее, чем температура в помещении. В него же добавляется сахар, затем дрожжи и примерно пять больших ложек муки. Полученной смеси надо дать постоять около 20 минут.
  2. После того как время вышло поднявшиеся дрожжи нужно влить в большую миску, разбить туда же яйцо и все вымешать.
  3. Оставшуюся муку засыпьте в емкость с дрожжами и яйцом. Всю эту смесь посолите.
  4. Доведите масло до комнатной температуры, так чтоб оно не было совсем жидким, но достаточно мягким. Его нужно вмешать по частям к остальным продуктам.
  5. Все что осталось – это хорошенько вымесить, так чтоб полученный ком был гладким, не лип.
  6. Накройте чем-нибудь миску и оставьте на 60 минут. За прошедшее время масса должна стать больше в два раза.
  7. Слегка помните комок и снова уберите его на час. После этого можно готовить пироги и другую выпечку.

Нежное тесто на кефире

Отличное сдобное тесто для пирожков для тех, у кого нет особых навыков в готовке.

Продукты для приготовления:

  • Стакан нежирного кефира,
  • 3-4 стакана муки,
  • 100 грамм размягченного сливочного масла,
  • Две большие ложки сахара,
  • Немного соли,
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей,
  • Два яйца,
  • Полстакана горячей воды.

Процесс приготовления:

  1. Доведенное до жидкого состояния сливочное масло смешайте с кефиром, горячей водой. Сюда же влейте яйца и сахар. Немного посолите и хорошо помешайте.
  2. В отдельной емкости перемешайте три стакана муки с дрожжами и получившуюся смесь небольшими порциями добавляйте к остальным ингредиентам, так чтобы ком получился пластичным.
  3. Поставьте накрытую миску на 60 минут в достаточно теплое место.

На маргарине

Приготовить вкусные сдобные булочки можно из теста, сделанного на маргарине. Рецепт подойдет для случая, когда нужно срочно приготовить тесто, а масла дома не нашлось. Здесь понадобятся те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта. Единственным отличием будет – отсутствие сливочного масла. В этом варианте оно заменяется маргарином.

Все остальные действия повторяются. Дрожжи нужно всыпать в теплое молоко, сюда же добавить сахар и немного соли солью. Оставляется на пятнадцать минут для поднятия. Добавляется мука, продукты перемешиваются и доводятся до однородной консистенции, чтоб масса не клеилась к рукам. Ставится в теплое место на шестьдесят минут и по истечению времени готово к использованию.

На сметане

Кто-то считает, что такой вариант приготовления гораздо лучше классического. Тесто получается просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты:

  • Два яйца,
  • Стакан теплого молока,
  • Маленькая упаковка сметаны,
  • Две чайные ложки сухих дрожжей,
  • Полкилограмма муки,
  • Сахар на свой вкус,
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подогретое молоко, но не горячее смешивается с сахаром и дрожжами. Сюда же всыпается небольшое количество муки. Полученную смесь нужно хорошо помешать с помощью вилки или венчика так чтоб не было никаких комков.
  2. Массу в емкости чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место примерно на 40 минут для того, чтобы ее стало больше.
  3. Когда отведенное время прошло, туда же добавляется вся сметана, соль и содержимое двух яиц.
  4. Теперь нужно аккуратно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымесить смесь. Делать это необходимо не менее десяти минут, чтоб комок перестал прилипать, а был мягким и приятным. После чего он снова убирается на полтора часа и затем используется для выпечки.

Самые популярные начинки для сдобных булочек

Приготовить булочки можно с самой разной начинкой, как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашего вкуса и желания. Например, если вы хотите булочки к чаю, то они могут быть просто сладкими или же с джемом. Если же есть желание приготовить что-то более сытное, то подойдет бекон или сыр.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Тесто Для Сдобных Булочек (37 фото)


Тесто Для Сдобных Булочек
Тесто Для Сдобных Булочек

Тесто Для Сдобных Булочек в 2019 году
Тесто Для Сдобных Булочек в 2019 году

Тесто Для Сдобных Булочек рекомендации
Загадки про Зиму и Мороз, Новый год - 2019

Тесто Для Сдобных Булочек картинки
Тесто Для Сдобных Булочек картинка

Тесто Для Сдобных Булочек новые фото
Тесто Для Сдобных Булочек новые фото

Тесто Для Сдобных Булочек изоражения
Повышение пенсии инвалидам в 2019 году изображения

Тесто Для Сдобных Булочек
Плюшки С Сахаром Из Дрожжевого Теста - Тесто Для Сдобных Булочек видео

Смотреть Тесто Для Сдобных Булочек видео
Форум по теме: Тесто Для Сдобных Булочек, testo-dlya-sdobnyh-bulochek/



Похожие статьи

День крещения Руси в 2019 году: какого числа
Фильмы Marvel 2019 года
Кортеж – российский автомобиль 2019 года
Адвент календарь 2019 года: своими руками, новогодние идеи
Салаты Фруктовые Рецепты
Восточный гороскоп на 2019 год по годам рождения
Пенсии | Год 2019 - Part 2
Гороскоп на февраль 2019 года от Василисы Володиной по знакам Зодиака
Школьные каникулы на 2019-2020 учебный год. Как отдыхаем? - Page 8
Новинки лета 2019
Ледяные скульптуры в СПб 2019 – 2019
Елочные игрушки на Новый 2019 год: своими руками
Востребованные профессии на ближайшие 10 лет
Новогодний декор в Рустикальном стиле - 60 фото-идей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ